RC Endspurt Herford e.V.

Wir betreiben seit der Gründung im Jahre 1954 sehr erfolgreich Strassen-, Bahnrennsport, Querfeldein und Breitensport. Die Gründung einer Triathlonabteilung ergänzt unser umfangreiches Sportangebot und hat mit einem Schwung neuer Mitglieder frischen Wind in das Vereinsleben des RCE gebracht.

Aktuell hat unser Verein 219 Mitglieder - und ist damit der zweitgrößte Radsportverein in Ostwestfalen.

Mit jährlich fünf Events (viele mit einer jahrzehntelangen Tradition) sind wir der aktivste Verein des Radsportbezirk OWL.

Unsere Abteilungen

Radtouristik

Eine genussvolle Ausfahrt in gemächlichem Tempo, die Bewältigung möglichst anspruchsvoller Strecken mit vielen Kilometern oder die Suche nach der sportlichen Herausforderung mit hoher Leistung und rasantem Tempo.

Strassenrennsport

Zum Straßenradsport gehören Radrennen, die auf Straßen ausgetragen werden.

Querfeldein

Querfeldeinrennen finden normalerweise auf einem relativ kurzen Rundkurs von Feld- und Waldwegen statt. Eine Besonderheit des Querfeldeinkurses sind kurze, enorm steile Passagen, die die Fahrer zum Absteigen und Tragen des Rads im Laufschritt über das Hindernis zwingen.

Triathlon

Triathlon ist eine Ausdauersportart, bestehend aus einem Mehrkampf der Disziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen, die nacheinander und in genau dieser Reihenfolge mit ununterbrochener Zeitnahme zu absolvieren sind.

Mountainbike

Das Mountainbike steht für Spaß und Naturerlebnis, egal ob Fahrten über Feldwege, in steinigem Gelände oder in den Alpen.

Laufen

Wenn Du Dich beim Laufen nicht quälst, joggst Du nur. Aber Joggen macht auch Spaß